Receita de Brigadeiro Gourmet Brûllé

Padrão

Ingredientes:

  • 2 gemas de ovos peneiradas
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
  • 1 colher de manteiga(com ou sem sal)
  • ½ de colher de extrato de baunilha (de sopa)
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado (granulado)

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela as gemas, o creme de leite, o leite condensado, a manteiga e o extrato de baunilha.

2° Deixe cozinhar em lume médio, até o momento que chegue em quesito de brigadeiro (a mistura vai soltar do fundura da panela), mais ou menos 35 minutos. Lembre-se constantemente mexendo.

3° Em um prato untado coloque a volume do brigadeiro para repousar, por volta de meia hora.

4° Depois o tempo de arrefecimento, unte as mãos com adulação faça pequenas bolinhas com a tamanho.

5° Uma vez que as bolinhas estiverem prontas, passe-as pelo açúcar granulado.

6° Passe um maçarico por cima dos brigadeiros para liquefazer todo o açúcar fazer uma classe crocante por cima do brigadeiro.

7° Coloque em forminhas.

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